注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商标驳回复审

哥不在江湖,但是江湖一直都有哥的传说

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华夏国际企业策划有限责任公司 从注册商标到驰名商标,从企业核名到企业上市,提供全程策划服务!注册商业保理有限公司咨询小庄TEL:13910587333

网易考拉推荐

汉密尔顿级高耐力炮舰  

2012-01-08 22:37:51|  分类: 历史军事地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 尽管它不像美国海军的作战舰艇那样装有大量的反舰和防空导弹,威风八面,也不像海军作战舰艇那样被世人所熟知且津津乐道,但它的身影同样遍及世界各大洋。它,就是美国海岸警卫队靡下的“汉密尔顿”级高耐力炮舰。“9?11”事件后,美国海岸警卫队的地位和作用日益突出,作为其中坚力量的“汉密尔顿”级炮舰愈发受到关注。

建造情况

  美国海岸警卫队是按照美国法律成立的五大武装力量(即陆军、空军、海军、海军陆战队和海岸警卫队五个军种)之一,但它是唯一不归属国防部的军队。美国海岸警卫队此前归交通部管辖,2002年重新划归新成立的国土安全部。海岸警卫队既是军队,同时又拥有国内执法的权力和责任。目前,美国海岸警卫队总兵力约为36000人,其中文职5850人(女性3540人),另外还有后备役8000人(包括女性1080人),装备有200多架飞机、200多艘舰船以及1800艘巡逻艇,在美国沿海海岸建有多处舰艇基地和航空基地。

  海岸警卫队被尊称为美国的“自由之盾”,长期以来,由于美国海岸警卫队的舰艇主要在美国近岸海域及内陆水域巡逻,其任务不是在高危险海域遂行高强度的对抗作战,因此相对于美国海军的作战舰艇来讲,海岸警卫队作战舰艇的排水量非常小,装备的武器大多是高射机枪、小口径火炮这样的轻型武器系统。直到20世纪60年代,随着“汉密尔顿”级高耐力炮舰的陆续建成服役,这种局面才有所改观。

  在美国海岸警卫队中,习惯上直接用舰艇的尺寸来为一级舰艇命名。“汉密尔顿”级的全称是378英尺“汉密尔顿”级高耐力炮舰,也直接称为378英尺(115.21米)高耐力炮舰。首制舰“汉密尔顿”号(编号WHEC-715)于1965年开工建造,1967年1月建成服役。美国海岸警卫队最初计划建成32艘同级舰,但在建成l2艘后便停止了,最后一艘“米德盖特”号(WHEC-726)于1972年正式交付使用。这12艘“汉密尔顿”级炮舰均由新奥尔良的阿冯达造船厂承建,当时的单舰造价为1600万到2000万美元。

  从80年代开始到1992年结束,美国海岸警卫队属下的全部l2艘“汉密尔顿”级炮舰在“舰队现代化”项目之下,在西雅图的托德造船厂进行了现代化改装,每舰花费5500万美元。许多部位都经过彻底翻修且做了较大的改动,包括机械、居住舱、通信、电子及作战系统都进行了大规模的升级改进。从外形看,最直观的改变是用先进的76毫米奥托?梅莱拉速射主炮取代了老式的舰首127毫米舰炮,在舰尾增加了MK15“密集阵”20毫米近防火炮系统和全新的伸缩式直升机库。2004年中期,由洛克希德?马丁公司和诺斯罗普?格鲁曼公司合资组建的综合海岸警卫系统公司完成了2艘“汉密尔顿”级炮舰的再次改造,改装后具备了与美国国防部进行保密和非保密网络通信的能力,岸基部门和海上炮舰之间可进行实时联系,达到提高任务成功率的目的。在2005年,综合海岸警卫系统公司还将对另外2艘同级舰进行类似改造。


技术性能

  “汉密尔顿”级高耐力炮舰的外形尺寸和排水量相当于一级大型导弹护卫舰,其满载排水量3250吨,舰长115.21米,宽13.10米,吃水6.07米。舰员编制167人,其中军官19人,士兵l48名。主动力系统为柴燃联合动力装置,使用2台费尔班克斯?摩斯公司的12气缸O-P双涡轮增压柴油发动机(单台功率3500轴马力)、2台普惠公司的FA-4A燃气涡轮发动机(单台功率l8000轴马力)和2部直径为3.96米的可调螺距螺旋桨。其中柴油发动机用于经济巡航,使用一台柴油机时的航速可达12节,使用2台时达到17节,以延长其在海上执法巡逻的时间,续航力高达14000梅里/12节;燃气涡轮发动机则用于高速航行,使用一台燃气涡轮发动机时的航速为22节,2台同时工作时的航速达29节,从而使该级炮舰可对海上搜救命令或执法行动命令做出快速反应。此外,“汉密尔顿”级炮舰还安装一部通用电气公司提供的舰艏推进器,功率350马力,便于机动和近距离航行。如果只使用舰艏推进器,舰只的航速为5节。舰载设备所需的电力由2台功率为550千瓦、400安培的柴油发电机提供,另外还备有一台功率为500千瓦、400安培的紧急燃气涡轮发电机,以便在应急时使用。

  之所以被称为炮舰,是因为“汉密尔顿”级舰上没有携带反舰导弹及防空导弹等武器,而是以火炮为主要的攻击和防御武器,不过这并不意味着其火力就很弱。该级炮舰上配备有美国海军舰艇目前使用的先进中、小口径火炮及指挥、火控系统,只要不像海军舰艇那样在海战中冲锋陷阵,舰上的武器系统已足够用了。舰首甲板上安装一座奥托?梅莱拉MK75型76毫米速射火炮,由MK92火控系统提供控制,主要用于防空作战,也可用于对海攻击,每分钟射速80发。舰尾安装一座MK15“密集阵”20毫米近防火炮系统,用于近程对空防御,可拦截来袭飞机和反舰导弹等目标,每分钟射速高达3500发。另外,舰上备有2挺12.7毫米机枪和安装在左右两舷的靠后部位的2座(左右舷各一座)MK38型25毫米火炮,共同完成对近距离目标的反击防守任务。同级3号舰“梅伦”号(WHEC-717)曾一度安装了“鱼叉”舰对舰导弹,这是“汉密尔顿”级炮舰中唯一部署反舰导弹的舰只,但后来由于经费紧张,美国海岸警卫队拆除了该舰上的“鱼叉”反舰导弹系统。

  “汉密尔顿”级炮舰的舰尾设有大型直升机甲板(平台),配有一个由加拿大安达略省英达尔技术公司研制的伸缩式机库,可搭载一架海岸警卫队的HH-65型“海豚”直升机或美国海军的SH-2F型直升机。当直升机起飞或降落时,机库外壳整体向前收缩进上层建筑之内,露出直升机起降平台;当直升机在起降平台停稳并不再起飞活动后,机库外壳伸出构成机库,以保护直升机免受海上恶劣环境的侵蚀或进行维护保养等。舰载直升机既可增强“汉密尔顿”炮舰的作战能力,还可用于垂直补给向炮舰提供后勤支援。舰上还携带一艘“飓风”640I/O型硬式充气艇和一艘自排水艇,前者使用沃尔沃?奔塔发动机,最大航速30节;后者使用通用?摩托353型柴油机,最大航速12节。

  舰载电子设备包括一部AN/SPS-40E对空搜索雷达、一部AN/SPS-73对海搜索雷达、AN/WLS-lH电子支援设备、MK92火控系统以及MF、HF、VHF、UHF通信系统。指挥和控制系统使用了美国海军舰艇的同类先进系统,共有10台显示器,可显示来自舰上各种传感器的数据信息,以便对目标进行监控、定位及跟踪等,同时完成本舰的机动以避免碰撞、确定搜救方式等任务。舰载对抗装置为一座12联装MK36“超高速布撤箔条诱饵系统”。它既可与舰载计算机、火控系统和其他传感器连接,实施全自动发射,也可由干扰机控制实施干扰,能发射箔条弹或红外弹,一枚箔条弹的雷达反射面积就可以掩护整艘舰只,一枚红外弹的红外辐射强度足以模拟一艘大型舰船的红外辐射,因此该系统具有很强的对雷达和反舰导弹实施干扰的能力。


使命任务

  美国海岸警卫队的职责较广,权力较大,除保卫港口、航道和海岸线的任务外,还负责保卫国家领土安全、经济安全和环境安全,包括海上搜救、武装戒备、缉毒巡逻、打击非法移民及渔业执法等。“9?11”恐怖事件后,美国把打击恐怖主义作为头等大事来抓,因此海岸警卫队的工作在政策上的侧重点也转移到了防范恐怖袭击方面。在此之前,此类防范工作在海岸警卫队日常工作中所占比重不足1%,但现已增加到50%以上。

  作为海岸警卫队中坚力量的“汉密尔顿”级高耐力炮舰当然扮演着非常重要的角色,而且还直接参与作战行动。按照从日常到战时情况的不同,“汉密尔顿”级高耐力炮舰的使命任务多种多样,主要分为以下三个方面。

  一是执行远程海上搜救、海洋研究等。在这些任务中,“汉密尔顿”级炮舰除直接参与具体行动外,还为其它舰艇和飞机提供导航和气象情报等服务。行动期间,它们通常在10个被称为“海洋观测站”的l×10英里的海域内巡逻,以提供即时信息,保障海上人员和财产的安全。该级炮舰上装备的先进通信设备的传感器装置就派上了用场,加之其续航力大,成为能够协调舰艇和飞机实施搜救、对自然灾害和环境事故做出快速反应的浮动指挥中心。另外,“汉密尔顿”级炮舰可以拖带10000吨的船只以8节的速度航行。

  第二个主要任务是执行海洋法,也叫执行海事法职能,包括保护渔业等海洋资源,阻止毒品从南美流入美国,打击非法移民,以及检查进出美国的船舶是否遵守安全法规等。海岸警卫队可以执行所有美国的法律,因此具有较为广泛的权力。美国政府于1977年正式宣布200海里专属经济区以应对海洋资源日益枯竭的状况,这使得海岸警卫队的巡逻区域迅速增大,特别是海洋资源丰富的北太平洋、白令海及美国漫长的西部海岸线。从那时候起,海岸警卫队的“汉密尔顿”级炮舰就航行在阿拉斯加和白令海、东太平洋一直到南美洲的广阔海域,至今上述海域仍然是该级炮舰的主要巡逻区域。

  第三个主要任务是保持军事存在、武装戒备,乃至直接参与作战行动。与其他大多数国家的海岸警卫队不同,美国海岸警卫队是其五大军种之一,其作战实力强,军事存在、武装戒备和作战是其基本任务。早在越南战争期间,隶属海岸警卫队第3中队的“汉密尔顿”级炮舰就担负着支援“市场时间行动”,主要任务是把越南沿岸数百艘小型船只进行分类,以便搜寻向越南南方运送武器的船只。长期以来,“汉密尔顿”级炮舰巡逻在阿拉斯加海域和白令海,保持在这些地区的军事存在。


换代计划

  如今,“汉密尔顿”级炮舰年迈已衰,为满足海岸警卫队更加迫切的作战需求,其替换舰“大型海上安全快艇”计划已浮出水面。美国海岸警卫队已成立了舰船结构和机械评估委员会,作为评估其舰船状况并决定其服役寿命是否可以延长的专门机构。这种评估一般在一级舰船的首制舰服役10年后开始进行,对其中一艘或多艘进行评估,以后每隔5年再评估一次。评估内容包括该级舰的检修回顾以及对舰体、发动机、辅助设备彻底的物理检查。“汉密尔顿”级炮舰的设计寿命至2007年,但海岸警卫队在90年代预计其服役期限可从2007年延长至2012年。由于预算紧张,舰船结构和机械评估委员会一直未对该级舰进行全面的评估。

  不管评估与否,“汉密尔顿”级炮舰服役时间都已经超过30年,最长的已达到38年,尽管经过不断的升级改装,但该级舰仍不能满足海岸警卫队日益增长的作战需求。在此背景下,海岸警卫队早在数年前就开始筹划更新换代的一揽子项目——“深水计划”,涉及到91艘舰艇、35架固定翼飞机、34架直升机、76架无人侦察机的采购和49艘现有快艇、93架直升机的升级,另外还涉及到用于通讯、监视、指挥与控制的系统。海岸警卫队于2002年6月25日授予综合海岸警卫系统公司价值110.4亿美元的合同。按照这份合同,12艘378英尺“汉密尔顿”级炮舰将被421英尺(128.32米)“国家安全快艇”取代。

  “国家安全快艇”现在称为“大型海上安全快艇”,是“深水计划”中要建造的最大舰船,海岸警卫队初步计划购买8艘,但最近进行的多项研究建议将数量增加到44艘,不过这个数量尚未确定。新舰全长128.32米,满载排水量4314吨,较“汉密尔顿”级大l000吨以上。这一排水量已经达到一艘驱逐舰的规模,所以称它为“艇”实在有所不妥。新舰采用柴-燃联合动力装置,包括一台燃气涡轮发动机和2台柴油机,安装艇首推进器,最大航速28节,续航力12000海里,海上自持力60天。新舰上安装先进的指挥、控制、通信、计算机、情报、监视和侦察系统(C4ISR),配备一套远程综合后勤系统,舰载武器包括57毫米舰炮、12.7毫米机枪等,设有一个两用直升机库,用于搭载直升机或无人驾驶飞机。 图片:
老骥伏枥-----美国海岸警卫队“汉密尔顿”级炮舰 - 驰名商标 - 驰名商标的博客 
图片:
老骥伏枥-----美国海岸警卫队“汉密尔顿”级炮舰 - 驰名商标 - 驰名商标的博客

图片:
老骥伏枥-----美国海岸警卫队“汉密尔顿”级炮舰 - 驰名商标 - 驰名商标的博客 
图片:
老骥伏枥-----美国海岸警卫队“汉密尔顿”级炮舰 - 驰名商标 - 驰名商标的博客图片:
老骥伏枥-----美国海岸警卫队“汉密尔顿”级炮舰 - 驰名商标 - 驰名商标的博客


  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017