注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商标驳回复审

哥不在江湖,但是江湖一直都有哥的传说

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华夏国际企业策划有限责任公司 从注册商标到驰名商标,从企业核名到企业上市,提供全程策划服务!注册商业保理有限公司咨询小庄TEL:13910587333

网易考拉推荐

关于冠“辽宁”行政区划企业名称预先核准有关问题的通知  

2012-02-14 18:02:40|  分类: 工商总局核名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于冠“辽宁”行政区划企业名称预先核准有关问题的通知

辽工商发[2004]127号


各市工商行政管理局:
  依据《企业名称登记管理规定》、《企业名称登记管理实施办法》以及《省工商局关于充分发挥职能作用营造经济发展良好环境的若干意见》(辽政办发[2003]37号)有关规定,省局现就冠“辽宁”行政区划企业名称标准的有关问题提出如下意见(此意见不适用外商投资企业),请各地遵照执行。
  一、受理范围
  符合相关条件的各类企业法人(即不包括个人独资企业、合伙企业、个体工商户),以及外省市企业法人设立以“辽宁”作为行政区划的分支机构(分公司)。
  二、核定标准
  具备下列条件之一的,可在名称前冠以“辽宁”行政区划:
  1.经授权,以驰名商标、省著名商标作为企业字号的;
  2.经授权,以省知名企业字号作为企业字号的,并允许字号在前“辽宁”后置;
  3.从事第一、第二产业生产经营、从事高新技术研究和技术服务,以及从事经济鉴证类服务的中介机构,注册资本(金)在100万元以上的;
  4.从事商贸服务业,注册资本(金)在500万元以上的。其中, 特殊行业或需相关职能部门认定资质类行业,依据相关法律法规规定,以最高资质限定的注册资本(金)为最低限额。如从事建筑、房地产开发业,注册资本(金)在2000万元以上,等等。
  5.有3个以上子公司,母子公司总注册资本(金)在5000万元以上的企业集团。
  6.文化娱乐业不予冠以“辽宁”行政区划。
  7.外省市企业法人设立以“辽宁”作为行政区划的分支机构(分公司)不受上述条件限制。
  三、提交材料
  1.《冠“辽宁”企业名称预先核准申请书》,设立登记由全体投资人签署,变更登记由法定代表人签署;
  2.企业集团母公司申请冠以“辽宁”行政区划的,还需提交母子公司营业执照副本复印件(加盖企业印章)、集团章程(原件或经登记机关确认的复印件)、核心企业对成员单位控股或参股证明,即子公司的验资报告(原件或经登记机关确认的复印件),或由子公司登记机关出具的证明(加盖登记机关印章,原件)。
  四、申报程序及相关要求
  1. 材料领取。申请人可到登记机关领取或从网上下载《冠“辽宁”企业名称预先核准申请书》,填写并报登记机关初审;
  2.登记机关初审。材料齐全、符合法定形式的,登记机关在《冠辽宁企业名称预先核准申请书》上签署意见,发给《企业名称受理通知书》;
  3.向省局申报材料。经登记机关初审后,企业可到省局办公场所直接申报,或通过邮寄方式申报《冠辽宁企业名称预先核准申请书》原件及《企业名称受理通知书》;
  4.省局审核。予以核准的,省局发《企业名称预先核准通知书》或《企业(企业集团)名称变更核准通知书》;不予核准的,发给《企业名称驳回通知书》;
  5.登记机关依据《企业名称预先核准准通知书》或《企业(企业集团)名称变更核准通知书》予以登记,连同《企业名称受理通知书》一并存入企业档案;
  6.为确保省局企业名称库的完整,切实保护企业名称专用权,登记机关应当在核准此类企业设立登记、企业名称变更登记、注销登记之日起30日内,将有关登记情况(《冠“辽宁”行政区划企业核准登记回执单》)报省局备案。企业名称预先核准和变更核准的有效期为6个月,有效期满,核准的名称自动失效,未进行备案的,企业名称将不受保护。对因此而发生法律纠纷的,依法追究相关人员责任。
省局其他文件中的相关规定与本通知相抵触的,同时失效。
                                 辽宁省工商行政管理局
                                 二ΟΟ四年八月二十三日
北京永不落幕国际知识产权代理有限公司 从注册商标到驰名商标,从企业核名到企业上市,提供全程策划服务!(咨询小庄TEL:13910527952)
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017