注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商标驳回复审

哥不在江湖,但是江湖一直都有哥的传说

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京华夏国际企业策划有限责任公司 从注册商标到驰名商标,从企业核名到企业上市,提供全程策划服务!注册商业保理有限公司咨询小庄TEL:13910587333

网易考拉推荐

驰名商标认定工作流程(行政认定)  

2012-02-23 23:13:54|  分类: 驰名商标认定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驰名商标认定工作流程(行政认定)

第一阶段:协商洽谈
  有意申报驰名商标且与我们接触的企业,我们会根据其基本材料、数据和指标先进行综合分析、评价,对该企业是否符合驰名商标的实质性条件做出初步判断。对于基本符合条件,有较大可能性获得成功认定的企业,我们会与其进一步进行沟通。
第二阶段:制定合作条款
  如双方达成合作意向后,我们将向合作企业提供合作协议和双方合作内容及工作进度表。 在双方达成一致意见后,我们将与合作企业签订合作协议,明确规定合作内容以及双方的权利和义务。
第三阶段:申报材料准备
  合作协议签订后,我们将专门成立一个专项小组,对合作企业申报工作中的每一个环节进行全面监控。
  1、如合作企业需要,我们将尽快派专项组员前往贵司,对参与驰名商标申报工作的人员进行专门培训,为以后的工作程序以及驰名商标的申请工作打下坚实的基础。
  2、我们将为合作企业提供一份有关如何整理驰名商标证据材料和个案材料的详细清单。按照当初制定的“工作进度表”,合作企业有计划、有步骤地展开证据材料搜集整理工作。
3、我们将协助合作企业完成申请认定驰名商标的证据资料。按照我们提供的“商标驰名证据材料清单”和“工作计划”,合作企业在分阶段初步整理出商标驰名证据材料后,我们将不间断的对企业进行辅导。
  4、我们将协助合作企业确定启动驰名商标认定程序的个案。根据合作企业提供的资料,我们将在国家工商总局商标局检索合作企业持有的商标在其他类别被他人注册的情况,以及正在公告期商标的情况,根据检索结果以及合作企业各地分公司及经销商提供的本企业商标被他人擅自使用的情况,认真分析合作企业商标被侵权的各个案例,选择其中一个最利于合作企业认定驰名商标的个案,启动驰名商标认定程序中的诉求程序,并协助合作企业起草申请认定驰名商标的个案材料。
第四阶段:正式申报材料
  在所有商标驰名的证据材料和个案材料完成定稿并印刷成书后,按照法律规定的程序,我们将协助合作企业及时将有关材料逐级上报到国家工商总局商标局或者商评委。
第五阶段:沟通反馈
  在材料抵达国家工商总局商标局或者商评委后,我们将负责完成最后的评审反馈、应答与沟通等方面的工作。我们的经验、技能将确保我们完成这项工作,使企业在第一时间内通过驰名商标行政认定;

【驰名商标行政认定时间分配说明】

第一阶段:准备阶段
  主要工作为:筛选并着手处理启动程序的个案;制作驰名商标认定的个案材料;初步填写规定的申报表格。   所需时间:双方密切配合,通常需30天。

第二阶段:材料上报阶段
  1、 如果是通过商标异议或者商标争议进行申报,在个案材料制作完成后,可按法定程序将申报材料直接上报到国家工商总局商标局或者商评委。
  2、 如果是通过商标管理案件进行申报,在个案材料制作完成后,需要对个案进行投诉解决,并按法定程序将申报材料逐级上报到国家工商总局商标局。通常,市级工商局需要对侵权案件进行查处并制作笔录,15日内将有关材料报至省级工商局,省级工商局初步审查,符合基本要求的15日内上报至国家工商总局商标局。

第三阶段:审查认定阶段
  如果是通过商标异议或者商标争议进行申报,国家工商总局商标局或者商评委在收到申请材料后将通知对方在30日内答辩。但由于法律没有规定国家工商总局商标局和商评委做出裁定或评审的时限,我们无法掌控所需时间。
  如果是通过商标管理案件进行申报,国家工商总局商标局在对省局上报的材料正式受理后,驰名商标的认定工作即进入实质审查、认定阶段。这是驰名商标认定过程中决定性的阶段。这一阶段法律规定的时间是6个月。但由于目前申报认定驰名商标的企业非常多,加上每年认定的驰名商标数量有一定的限制,因此很少有企业在6个月内直接被认定为驰名商标的。我们协助的企业,通常可在材料上报到国家工商总局商标局后的第二批次或第三批次通过认定。

代理企业驰名商标认定工作流程(司法认定)

第一阶段:协商洽谈
  有意司法认定驰名商标且与我们接触的企业,我们会根据其基本材料、数据和指标首先进行综合分析、评价,对该企业是否符合驰名商标的实质性条件做出初步判断。对于基本符合条件,有较大可能性获得成功认定的企业,我们会与其进一步进行沟通。
第二阶段:制定合作条款
  如双方达成合作意向后,我们将向合作企业提供合作协议和双方合作内容及工作进度表。 在双方达成一致意见后,我们将与合作企业签订合作协议,明确规定合作内容以及双方的权利和义务。

第三阶段:驰名商标材料准备
  合作协议签订后,我们将专门成立一个专项小组,对合作企业司法认定驰名商标工作中的每一个环节进行全面监控。首先我们将同企业共同研究、寻找恰当的侵犯驰名商标专用权的被告,从而引起诉讼的发生。之后我们将为合作企业提供一份有关如何整理驰名商标证据材料和个案材料的详细清单,指导企业详尽、快速的准备好证据材料。
第四阶段:提起诉讼
  在材料准备完整后,我们将尽快指派专业的诉讼人员向商标侵权案件发生地有管辖权的中级法院提起诉讼,同时提交商标被侵犯专用权应被人民法院确认为驰名商标予以保护的主张并提交相关证明材料。

【驰名商标司法认定时间分配说明】

  所需时间:商标侵权案件适用于有管辖权的中级人民法院普通民事诉讼一审程序,审限通常为6个月,但对重大、疑难案件可以延长,所以并非一定会在6个月内结案并下达判决。
注:经我们协助的企业,可以保证自合作协议签订后自材料整理完整之日起6个月内被确认为驰名商标。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017